いちじくのティラミス風オープンサンド
簡単だけど味は本格派♪旬のフルーツを使って作る、ちょっと大人のほろにがスイーツ☆

418kcal
0.8g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
お湯にインスタントコーヒーと砂糖小さじ1を加えてよく混ぜ、冷ましておきます。
マスカルポーネチーズは砂糖小さじ1を加えて混ぜます。いちじくは厚さ5㎜の半月切りにします。
2.
パンは半分に割き、上から①のコーヒー液をらせん状にかけて染み込ませます。
3.
②の上に①のマスカルポーネチーズをのせます。茶こしを使ってココアパウダーをふり、いちじくを並べてチャービルを添えます。
冷蔵庫で冷やすとより一層美味しくいただけます。
いちじくの他、ぶどうやオレンジ、ミックスベリーなどの冷凍フルーツなどでも美味しくいただけます。
いちじくの他、ぶどうやオレンジ、ミックスベリーなどの冷凍フルーツなどでも美味しくいただけます。