HOME | レシピ | いちじくのティラミス風オープンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

いちじくのティラミス風オープンサンド

簡単だけど味は本格派♪旬のフルーツを使って作る、ちょっと大人のほろにがスイーツ☆

いちじくのティラミス風オープンサンド
418kcal
0.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト
1枚
お湯
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
砂糖
小さじ2
マスカルポーネチーズ
60g
いちじく
1個
ココアパウダー
適量
チャービル
適量
作り方
1.

お湯にインスタントコーヒーと砂糖小さじ1を加えてよく混ぜ、冷ましておきます。
マスカルポーネチーズは砂糖小さじ1を加えて混ぜます。いちじくは厚さ5㎜の半月切りにします。

2.

パンは半分に割き、上から①のコーヒー液をらせん状にかけて染み込ませます。

3.

②の上に①のマスカルポーネチーズをのせます。茶こしを使ってココアパウダーをふり、いちじくを並べてチャービルを添えます。

冷蔵庫で冷やすとより一層美味しくいただけます。
いちじくの他、ぶどうやオレンジ、ミックスベリーなどの冷凍フルーツなどでも美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
いちじくのティラミス風オープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。