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ボリュームたっぷり根菜ラップサンド

ボリュームたっぷり根菜ラップサンド

食物繊維豊富な根菜をたっぷり包んだ、食べ応え満点なロールサンド♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
221kcal
塩分 塩分
1.1g
たんぱく質 たんぱく質
8.0g
脂質 脂質
9.5g
炭水化物 炭水化物
27.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
ごぼう20g
れんこん10g
サラダチキン20g
ごまドレッシング大さじ1/2
にんじん20g
紫キャベツ20g
 
<A>
すし酢小さじ1
オリーブオイル小さじ1
 
マヨネーズ小さじ2
リーフレタス2枚(25g)

作り方

  1. ごぼうは千切りにし、れんこんは半月切りにして大きめの耐熱容器に入れたら、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。サラダチキンをほぐして加え、ごまドレッシングで和えます。
  2. Aをよく混ぜ合わせてマリネ液をつくります。にんじんは千切りにし、マリネ液の半量と和えます。紫キャベツも千切りにし、マリネ液の半量と和え、しんなりするまで置いたら、出てきた水分を絞ります。
  3. 2枚のパンのミミを1辺だけ切り落とし、切り落とした部分同士がくっつくよう、ラップの上に縦に並べます。
  4. パンにマヨネーズをぬり、リーフレタス、①、②、パンのミミをのせて、具を押さえながら、手前からしっかり巻きます。
    更にラップでしっかり固定するように、2~3重に巻きます。3分ほどおいて、馴染ませます。
  5. 半分に切り、ワックスペーパーなどで巻きます。

ひとくちメモ

具材を巻く際は、隣合わせたパン同士の隙間があかないように注意しながらラップをしっかりひっぱりながら巻いてください。
ごぼう、れんこんはきんぴらごぼうのお惣菜を使用しても美味しくいただけます。すし酢がない場合は、砂糖小さじ1/2、酢小さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ合わせて作ることもできます。パンのミミを一辺切り落とすことで、パンの生地同士がくっつきやすくなります。

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