1. TOP
  2. ケバブ風サンド のレシピ

ケバブ風サンド

ケバブ風サンド

世界のサンドイッチシリーズ~トルコ~ パンとチキンの相性ピッタリ、簡単ケバブ風!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
625kcal
塩分 塩分
6.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
サラダチキン1枚
ミニトマト2個
キャベツ2枚
ケチャップ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ハーブソルト小さじ1
パプリカパウダー適量

作り方

  1. サラダチキンは細かくほぐし、ミニトマトはみじん切り、キャベツは千切りにします。
  2. ボウルに①のサラダチキンとミニトマトを入れ、ケチャップ、マヨネーズ、ハーブソルトで和えます。
  3. パンに①のキャベツと②をのせ、もう1枚のパンではさんで半分に切ります。お好みで断面にパプリカパウダーをふります。

ひとくちメモ

サラダチキン、千切りキャベツなど、コンビニやスーパーで簡単に手に入る食材で作れるサンドイッチ。ハーブソルト、パプリカパウダーでケバブのような味わいに!

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧