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- チキンラップロール のレシピ
チキンラップロール
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
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キャベツ | 1/2枚 |
にんじん | 1/10本 |
アスパラガス | 2本分 |
鶏もも肉 | 1/3枚分 |
【照り焼きチキンのたれ】 | |
料理酒 | 大さじ1/3 |
みりん | 大さじ1/3 |
しょうゆ | 大さじ1/3 |
バター | 適量 |
サラダ菜 | 2枚 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
お好みのサラダ用野菜 | 適量 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
- キャベツとにんじんは千切りにし、アスパラガスは茹でて半分に切っておきます。
- 照り焼きチキンをつくります。鶏もも肉を照り焼きチキンのたれに漬けて下味をつけ、まわりについた漬けだれを軽く落としてから、皮目からフライパンで焼きます。途中で裏返して中に火が通るまで両面を焼き、1.5cm幅に切ります。
- ロール紙の上にパンをのせて薄くバターを塗り、サラダ菜、①、②をのせてマヨネーズをかけ、ロール紙ごと巻いたら端をぎゅっととじ、食べやすい大きさに切ります。
- ③を、お好みのドレッシングで合わせたサラダ用野菜とともに器に盛りつけます。
ひとくちメモ
具材がたっぷりなので、巻き込む時にしっかりと包み込むのがポイントです。
市販の惣菜を使う場合は、味がついているので、調味料はお好みで調整します。
お好みの柄のワックスペーパーを使うと、見た目もかわいらしくなります。