HOME | レシピ | チキンラップロール 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

チキンラップロール

照り焼きチキンと彩り野菜をクルッと巻いた、 オシャレなカフェ風プレートレシピ。

チキンラップロール
470kcal
1.9g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切
1枚
キャベツ
1/2枚
にんじん
1/10本
アスパラガス
2本分
鶏もも肉
1/3枚分
【照り焼きチキンのたれ】
料理酒
大さじ1/3
みりん
大さじ1/3
しょうゆ
大さじ1/3
バター
適量
サラダ菜
2枚
マヨネーズ
小さじ1
お好みのサラダ用野菜
適量
お好みのドレッシング
適量
作り方
1.

キャベツとにんじんは千切りにし、アスパラガスは茹でて半分に切っておきます。

2.

照り焼きチキンをつくります。鶏もも肉を照り焼きチキンのたれに漬けて下味をつけ、まわりについた漬けだれを軽く落としてから、皮目からフライパンで焼きます。途中で裏返して中に火が通るまで両面を焼き、1.5cm幅に切ります。

3.

ロール紙の上にパンをのせて薄くバターを塗り、サラダ菜、①、②をのせてマヨネーズをかけ、ロール紙ごと巻いたら端をぎゅっととじ、食べやすい大きさに切ります。

4.

③を、お好みのドレッシングで合わせたサラダ用野菜とともに器に盛りつけます。

具材がたっぷりなので、巻き込む時にしっかりと包み込むのがポイントです。
市販の惣菜を使う場合は、味がついているので、調味料はお好みで調整します。
お好みの柄のワックスペーパーを使うと、見た目もかわいらしくなります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
チキンラップロール
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。