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チキンラップロール

チキンラップロール

照り焼きチキンと彩り野菜をクルッと巻いた、 オシャレなカフェ風プレートレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
470kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
キャベツ1/2枚
にんじん1/10本
アスパラガス2本分
鶏もも肉1/3枚分
【照り焼きチキンのたれ】
料理酒大さじ1/3
みりん大さじ1/3
しょうゆ大さじ1/3
バター適量
サラダ菜2枚
マヨネーズ小さじ1
お好みのサラダ用野菜適量
お好みのドレッシング適量

作り方

  1. キャベツとにんじんは千切りにし、アスパラガスは茹でて半分に切っておきます。
  2. 照り焼きチキンをつくります。鶏もも肉を照り焼きチキンのたれに漬けて下味をつけ、まわりについた漬けだれを軽く落としてから、皮目からフライパンで焼きます。途中で裏返して中に火が通るまで両面を焼き、1.5cm幅に切ります。
  3. ロール紙の上にパンをのせて薄くバターを塗り、サラダ菜、①、②をのせてマヨネーズをかけ、ロール紙ごと巻いたら端をぎゅっととじ、食べやすい大きさに切ります。
  4. ③を、お好みのドレッシングで合わせたサラダ用野菜とともに器に盛りつけます。

ひとくちメモ

具材がたっぷりなので、巻き込む時にしっかりと包み込むのがポイントです。
市販の惣菜を使う場合は、味がついているので、調味料はお好みで調整します。
お好みの柄のワックスペーパーを使うと、見た目もかわいらしくなります。

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