- TOP
- りんご入りコールスローサンド のレシピ
りんご入りコールスローサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
キャベツ | 80g |
りんご | 1/8個 |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 10g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
玉ねぎのすりおろし | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ハム | 2枚 |
作り方
- キャベツ、りんご(皮付き)、きゅうり、にんじんは千切りにし、塩(分量外)をふってしばらく置き、水気を切ります。
- ボウルに①を入れ、マヨネーズ、レモン汁、玉ねぎのすりおろし、塩を入れて混ぜます。
- パンにハムを置きコールスローをのせサンドします。
- ワックスペーパーで包み半分に切ります。
ひとくちメモ
サンドイッチをワックスペーパーで包むときは、キャラメル包みにして両端を折たたみテープでとめます。両端が底の部分になるようにサンドイッチを半分に切ります。