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りんご入りコールスローサンド

りんご入りコールスローサンド

コールスローにりんごを入れて彩りもきれいに☆野菜がたくさん食べられる1品です!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
524kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
キャベツ80g
りんご1/8個
きゅうり1/2本
にんじん10g
マヨネーズ大さじ1
レモン汁大さじ1/2
玉ねぎのすりおろし小さじ1/2
少々
ハム2枚

作り方

  1. キャベツ、りんご(皮付き)、きゅうり、にんじんは千切りにし、塩(分量外)をふってしばらく置き、水気を切ります。
  2. ボウルに①を入れ、マヨネーズ、レモン汁、玉ねぎのすりおろし、塩を入れて混ぜます。
  3. パンにハムを置きコールスローをのせサンドします。
  4. ワックスペーパーで包み半分に切ります。

ひとくちメモ

サンドイッチをワックスペーパーで包むときは、キャラメル包みにして両端を折たたみテープでとめます。両端が底の部分になるようにサンドイッチを半分に切ります。

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