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- りんご入りコールスローサンド のレシピ
りんご入りコールスローサンド
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
|---|---|
| キャベツ | 80g |
| りんご | 1/8個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| にんじん | 10g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| 玉ねぎのすりおろし | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| ハム | 2枚 |
作り方
- キャベツ、りんご(皮付き)、きゅうり、にんじんは千切りにし、塩(分量外)をふってしばらく置き、水気を切ります。
- ボウルに①を入れ、マヨネーズ、レモン汁、玉ねぎのすりおろし、塩を入れて混ぜます。
- パンにハムを置きコールスローをのせサンドします。
- ワックスペーパーで包み半分に切ります。
ひとくちメモ
サンドイッチをワックスペーパーで包むときは、キャラメル包みにして両端を折たたみテープでとめます。両端が底の部分になるようにサンドイッチを半分に切ります。