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春野菜とチキンのスリットサンド

春野菜とチキンのスリットサンド

野菜がたっぷりとれる♪こぼれにくく食べやすい”スリット”サンドイッチがポイント☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
312kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト全粒粉入り1枚
サラダチキン60g
セロリ20g
キャベツ20g
マヨネーズ大さじ1/2
粒マスタード大さじ1/2
ミックスベジタブル15g

作り方

  1. サラダチキンは細かくほぐします。セロリは斜めにスライスし、キャベツは千切りにします。
  2. ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、①とミックスベジタブルを加えよく和えます。
  3. パンは縦半分に割り、それぞれ底を残してスリットを入れるように断面に切れ目を入れます。
    ②を半量ずつ、パンにはさみます。

ひとくちメモ

成人女性が1日に必要なタンパク質の約45%(※)が摂取できるレシピです。(たんぱく質:22.6g)さらにダブルソフト全粒粉入りで不足しがちな食物繊維も補給できます。
セロリの青臭さが苦手な場合、あらかじめピーラーで筋を取り、切った後に5分ほど水にさらすと青臭さが軽減します。
パンは底を残して切ることで具材がこぼれにくくなります。
(※)厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2015年版)の18歳以上女性の推奨値を参照

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