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和風ゴーヤーのポケットサンド

香ばしいダブルソフト全粒粉と、さっぱりしたゴーヤーとツナのサラダで食欲もアップ!

和風ゴーヤーのポケットサンド
385kcal
1.7g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト 全粒粉
材料:(1人分)
ダブルソフト全粒粉
1枚
ゴーヤー
1/6本
小さじ1/4
ツナ缶(オイル漬け)
1/2缶
コーン
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
こしょう
少々
バター
小さじ2
作り方
1.

ゴーヤーはワタをとって薄切りにします。塩を揉みこんでしんなりしたらお湯を回しかけ、しっかりと水気を切ります。

2.

ツナ缶の汁気を切ってボウルに入れ、①、コーンと共にマヨネーズで和え、こしょうで味を調えます。

3.

パンを縦に半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、内側にバターを塗り、②をはさみます。

ゴーヤーに多く含まれるビタミンCと全粒粉のダブルソフトに含まれる葉酸は相性が良い組み合わせ。夏バテ防止にもオススメです。塩もみをした後にお湯を回しかけることで、簡単に苦味を和らげることができます。(苦味が気にならない方は、水で流すだけでも◎)
ゴーヤーの代わりにピーマンを使用しても美味しくいただけます。

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