和風ゴーヤーのポケットサンド
香ばしいダブルソフト全粒粉入りと、さっぱりしたゴーヤーとツナのサラダで食欲もアップ!

385kcal
1.7g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
ゴーヤーはワタをとって薄切りにします。塩を揉みこんでしんなりしたらお湯を回しかけ、しっかりと水気を切ります。
2.
ツナ缶の汁気を切ってボウルに入れ、①、コーンと共にマヨネーズで和え、こしょうで味を調えます。
3.
パンを縦に半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、内側にバターを塗り、②をはさみます。
ゴーヤーに多く含まれるビタミンCと全粒粉のダブルソフトに含まれる葉酸は相性が良い組み合わせ。夏バテ防止にもオススメです。塩もみをした後にお湯を回しかけることで、簡単に苦味を和らげることができます。(苦味が気にならない方は、水で流すだけでも◎)
ゴーヤーの代わりにピーマンを使用しても美味しくいただけます。
ゴーヤーの代わりにピーマンを使用しても美味しくいただけます。