1. TOP
  2. クリームグラタンのロイヤル巻き のレシピ

クリームグラタンのロイヤル巻き

クリームグラタンのロイヤル巻き

クリームシチューを香ばしいグラタン風にアレンジしました。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
249kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
ほうれん草2本(10g)
クリームシチュー(市販)90g
コーン缶(ホール)大さじ1〜2
ピザ用チーズ50g

作り方

  1. ほうれん草は2cmの長さに切ります。
  2. ホットプレートにアルミホイルを敷き、クリームシチュー、①、コーン、ピザ用チーズをおいて100~130℃で加熱します。
  3. ②を混ぜながら加熱し、とろみがつき端に少し焦げ目がついたらパンにのせて巻きます。

ひとくちメモ

お好みや季節に合わせて、ブラウンシチューやパンプキンシチューに代えてもおいしく召し上がっていただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧