- TOP
- クリームグラタンのロイヤル巻き のレシピ
クリームグラタンのロイヤル巻き
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
---|---|
ほうれん草 | 2本(10g) |
クリームシチュー(市販) | 90g |
コーン缶(ホール) | 大さじ1〜2 |
ピザ用チーズ | 50g |
作り方
- ほうれん草は2cmの長さに切ります。
- ホットプレートにアルミホイルを敷き、クリームシチュー、①、コーン、ピザ用チーズをおいて100~130℃で加熱します。
- ②を混ぜながら加熱し、とろみがつき端に少し焦げ目がついたらパンにのせて巻きます。
ひとくちメモ
お好みや季節に合わせて、ブラウンシチューやパンプキンシチューに代えてもおいしく召し上がっていただけます。