1. TOP
  2. レンジでふわもち♪角煮サンド のレシピ

レンジでふわもち♪角煮サンド

レンジでふわもち♪角煮サンド

ふんわり食パンのやわらかさとほんのり甘い味わいが角煮と良く合います◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
243kcal
塩分 塩分
1.1g
たんぱく質 たんぱく質
11.2g
脂質 脂質
11.0g
炭水化物 炭水化物
25.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ふんわり食パン(4枚切)1枚
豚の角煮(市販)4切れ(100g)
バター適量
リーフレタス1枚
白髪ねぎ適量
練りからし適量

作り方

  1. 豚の角煮はレンジで温めて、汁気を切ります。
  2. パンは4等分に切り、ミミ側から半分くらいまで切り込みを入れます。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で20~30秒加熱します。
  3. パンの切り込みの内側に柔らかくしたバターを塗り、一口大にちぎったリーフレタス、①、白髪ねぎの順に挟みます。お好みで練りからしをつけてください。

ひとくちメモ

角煮の汁気はよく切ってから挟んでください。具材を挟んでから温めると、よりふんわりもっちりとした食感で美味しくいただけます。 
お好みで練りからし、白髪ねぎをのせると、アクセントとなり大人の味わいになります。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン4枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧