- TOP
- レンジでふわもち♪角煮サンド のレシピ
レンジでふわもち♪角煮サンド
材料(2人分)
ふんわり食パン(5枚切) | 1枚 |
---|---|
豚の角煮(市販) | 4切れ(100g) |
バター | 適量 |
リーフレタス | 1枚 |
白髪ねぎ | 適量 |
練りからし | 適量 |
作り方
- 豚の角煮はレンジで温めて、汁気を切ります。
- パンは4等分に切り、ミミ側から半分くらいまで切り込みを入れます。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で20~30秒加熱します。
- パンの切り込みの内側に柔らかくしたバターを塗り、一口大にちぎったリーフレタス、①、白髪ねぎの順に挟みます。お好みで練りからしをつけてください。
ひとくちメモ
角煮の汁気はよく切ってから挟んでください。具材を挟んでから温めると、よりふんわりもっちりとした食感で美味しくいただけます。
お好みで練りからし、白髪ねぎをのせると、アクセントとなり大人の味わいになります。