1. TOP
  2. ハロウィンおばけロール のレシピ

ハロウィンおばけロール

ハロウィンおばけロール

デコレーションで楽しもう☆わくわくハロウィンスイーツ♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
418kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ルヴァンバターロール(マーガリン入り)2個
フルーツ缶25g
マシュマロ2個
チョコペン
(チョコ、ホワイト、ピンク)適量
チェダーチーズ4g
ノアール2枚
ノアールミニサンド8枚
ホイップクリーム20g
カラーシュガー少々

作り方

  1. バターロールの中央に切り込みを入れます。
  2. フルーツ缶は1cm角の大きさに切っておきます。
  3. マシュマロにチョコペンでおばけの顔を書き、チェダーチーズは星の形にくり抜きます。
    ノアール、ノアールミニサンドにはチョコペンで蜘蛛の巣などの模様を描いておきます。
  4. バターロールの切り込みにホイップクリームを絞り入れたら、②とマシュマロ、ノアールミニサンドをのせ、パンの表面にチェダーチーズを貼りつけ、カラーシュガーで飾ります。
    お皿にのせノアールと一緒に飾り付けます。

ひとくちメモ

バターロールはマーガリンが入っていないものでも代用可能です。
お子様と一緒に、チョコペンでハロウィンらしい模様を描いて楽しみましょう!

このレシピに近いレシピ

「ルヴァンバターロール(マーガリン入り)」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧