1. TOP
  2. ミルキーホイップのポケットサンド のレシピ

ミルキーホイップのポケットサンド

ミルキーホイップのポケットサンド

ふんわり柔らかいパンとミルキー味のホイップクリームが相性抜群♪トッピングの食感も楽しい、お子さまにおすすめのスイーツレシピです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
4
熱量 熱量
778kcal
塩分 塩分
1.0g
たんぱく質 たんぱく質
9.0g
脂質 脂質
51.4g
炭水化物 炭水化物
69.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト1枚
 
<くるみ>
ヴェルデ ミルキーホイップ大さじ4
砕いたくるみ1粒
 
<チョコ>
ヴェルデ ミルキーホイップ大さじ4
不二家 カントリーマアムチョコまみれ1枚

作り方

  1. 砕いたくるみは香ばしい香りが出るまでトースターでローストし、チョコまみれは包装のまま手で荒く砕きます。
  2. パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットをつくり、ミルキーホイップを挟んだ上に、①をそれぞれトッピングします。

ひとくちメモ

他にもジャムやフルーツなどでお好みのトッピングをお楽しみください。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧