HOME | レシピ | 黒豆とマスカルポーネのミニトーストサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

黒豆とマスカルポーネのミニトーストサンド

おせち料理で余りがちな黒豆を使った、 お手軽&簡単なアレンジスイーツレシピ。

黒豆とマスカルポーネのミニトーストサンド
398kcal
1.2g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切
1枚
黒豆の甘煮
50g
マスカルポーネチーズ
30g
バター
大さじ1/2
黒豆(飾り用)
適量
きなこ
適量
作り方
1.

パンを4等分に切って、中心部分に包丁で切り込みを入れます。

2.

ボウルに刻んだ黒豆の甘煮とマスカルポーネチーズを入れて、軽く混ぜ合わせます。

3.

①の切れ目に②を詰め、表面に溶かしたバターを塗り、トースターでこんがりと焼きます。飾り用の黒豆を添えて全体にきなこをふります。

お正月の黒豆の甘煮を利用したリメイクメニューです。
黒豆の甘煮に味があるので、味つけは不要。手軽につくれるおやつです。黒豆&きなこでイソフラボンも摂れ、女性にうれしい一品です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
黒豆とマスカルポーネのミニトーストサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。