1. TOP
  2. 黒豆とマスカルポーネのミニトーストサンド のレシピ

黒豆とマスカルポーネのミニトーストサンド

黒豆とマスカルポーネのミニトーストサンド

おせち料理で余りがちな黒豆を使った、 お手軽&簡単なアレンジスイーツレシピ。

調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
398kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
黒豆の甘煮50g
マスカルポーネチーズ30g
バター大さじ1/2
黒豆(飾り用)適量
きなこ適量

作り方

  1. パンを4等分に切って、中心部分に包丁で切り込みを入れます。
  2. ボウルに刻んだ黒豆の甘煮とマスカルポーネチーズを入れて、軽く混ぜ合わせます。
  3. ①の切れ目に②を詰め、表面に溶かしたバターを塗り、トースターでこんがりと焼きます。飾り用の黒豆を添えて全体にきなこをふります。

ひとくちメモ

お正月の黒豆の甘煮を利用したリメイクメニューです。
黒豆の甘煮に味があるので、味つけは不要。手軽につくれるおやつです。黒豆&きなこでイソフラボンも摂れ、女性にうれしい一品です。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧