- TOP
- 黒豆とマスカルポーネのミニトーストサンド のレシピ
黒豆とマスカルポーネのミニトーストサンド
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
黒豆の甘煮 | 50g |
マスカルポーネチーズ | 30g |
バター | 大さじ1/2 |
黒豆(飾り用) | 適量 |
きなこ | 適量 |
作り方
- パンを4等分に切って、中心部分に包丁で切り込みを入れます。
- ボウルに刻んだ黒豆の甘煮とマスカルポーネチーズを入れて、軽く混ぜ合わせます。
- ①の切れ目に②を詰め、表面に溶かしたバターを塗り、トースターでこんがりと焼きます。飾り用の黒豆を添えて全体にきなこをふります。
ひとくちメモ
お正月の黒豆の甘煮を利用したリメイクメニューです。
黒豆の甘煮に味があるので、味つけは不要。手軽につくれるおやつです。黒豆&きなこでイソフラボンも摂れ、女性にうれしい一品です。