黒豆とマスカルポーネのミニトーストサンド
おせち料理で余りがちな黒豆を使った、 お手軽&簡単なアレンジスイーツレシピ。

398kcal
1.2g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンを4等分に切って、中心部分に包丁で切り込みを入れます。
2.
ボウルに刻んだ黒豆の甘煮とマスカルポーネチーズを入れて、軽く混ぜ合わせます。
3.
①の切れ目に②を詰め、表面に溶かしたバターを塗り、トースターでこんがりと焼きます。飾り用の黒豆を添えて全体にきなこをふります。
お正月の黒豆の甘煮を利用したリメイクメニューです。
黒豆の甘煮に味があるので、味つけは不要。手軽につくれるおやつです。黒豆&きなこでイソフラボンも摂れ、女性にうれしい一品です。
黒豆の甘煮に味があるので、味つけは不要。手軽につくれるおやつです。黒豆&きなこでイソフラボンも摂れ、女性にうれしい一品です。