HOME | レシピ | 新玉ねぎのカレー風味クリームチーズトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

新玉ねぎのカレー風味クリームチーズトースト

みずみずしい新玉ねぎを使った、忙しい朝にもピッタリの簡単&お手軽トーストレシピ。

新玉ねぎのカレー風味クリームチーズトースト
305kcal
1.1g
6分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切
1枚
新玉ねぎ
1/4個
ツナ缶(水煮)
1/3缶
クリームチーズ
30g
カレー粉
小さじ1/4
作り方
1.

新玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)を振ってもみ、水気を切っておきます。ツナ缶も汁気を切ります。

2.

パンにクリームチーズを塗り、①をのせてカレー粉を振り、トースターでこんがりと焼きます。

新玉ねぎの風味たっぷりの季節感が味わえる一品。クリームチーズを使うことでコクが出て、1枚でボリュームある朝食向きメニューになります。スライスチーズとは一味違う味わいを楽しめ、チーズがお好きな方におすすめです。新玉ねぎの代わりに市販のカット野菜を用いても手軽に美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
新玉ねぎのカレー風味クリームチーズトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。