1. TOP
  2. 新玉ねぎのカレー風味クリームチーズトースト のレシピ

新玉ねぎのカレー風味クリームチーズトースト

新玉ねぎのカレー風味クリームチーズトースト

みずみずしい新玉ねぎを使った、忙しい朝にもピッタリの簡単&お手軽トーストレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
305kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
新玉ねぎ1/4個
ツナ缶(水煮)1/3缶
クリームチーズ30g
カレー粉 小さじ1/4

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)を振ってもみ、水気を切っておきます。ツナ缶も汁気を切ります。
  2. パンにクリームチーズを塗り、①をのせてカレー粉を振り、トースターでこんがりと焼きます。

ひとくちメモ

新玉ねぎの風味たっぷりの季節感が味わえる一品。クリームチーズを使うことでコクが出て、1枚でボリュームある朝食向きメニューになります。スライスチーズとは一味違う味わいを楽しめ、チーズがお好きな方におすすめです。新玉ねぎの代わりに市販のカット野菜を用いても手軽に美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧