- TOP
- 新玉ねぎのカレー風味クリームチーズトースト のレシピ
新玉ねぎのカレー風味クリームチーズトースト
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
新玉ねぎ | 1/4個 |
ツナ缶(水煮) | 1/3缶 |
クリームチーズ | 30g |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
作り方
- 新玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)を振ってもみ、水気を切っておきます。ツナ缶も汁気を切ります。
- パンにクリームチーズを塗り、①をのせてカレー粉を振り、トースターでこんがりと焼きます。
ひとくちメモ
新玉ねぎの風味たっぷりの季節感が味わえる一品。クリームチーズを使うことでコクが出て、1枚でボリュームある朝食向きメニューになります。スライスチーズとは一味違う味わいを楽しめ、チーズがお好きな方におすすめです。新玉ねぎの代わりに市販のカット野菜を用いても手軽に美味しくいただけます。