- TOP
- カラフルホットサンド のレシピ
カラフルホットサンド
材料(1人分)
| 超芳醇6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| ピザ用チーズ | 30g |
| アスパラガス | 1 1/2本 |
| カニカマ | 2~3本 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- パンにチーズの半量を広げ、パンのサイズに合わせたゆでたアスパラガスとカニカマを交互に並べます。
- 残りのチーズを①の上からかけてパンではさみます。
- フライパンにサラダ油を熱し、②をチーズが溶けるまで両面焼き、あら熱がとれたら食べやすい大きさに切って盛りつけます。
ひとくちメモ
アスパラガスをはさむことで、カニカマには少ない、ベータカロテンやビタミンE、ビタミンB群などのビタミンが補え、彩りもきれいになります。