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スティックオープンサンド

スティックオープンサンド

オシャレな見た目でパーティーにピッタリのお手軽&簡単なサンドイッチレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
456kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
ゆで卵1個
ポテトサラダ20g
ミニトマト1/2個
マヨネーズ大さじ1/2
塩・こしょう少々
イタリアンパセリ適量
クリームチーズ20g
バナナ1/2本
粒あん20g
抹茶適量

作り方

  1. パンは縦に4等分に切ります。ゆで卵は、ニース風ポテトサンドの飾り用と卵サラダサンド用に分けておきます。
  2. (ニース風ポテトサンド)ポテトサラダをのせ、飾り用に切ったゆで卵とくし形に切ったミニトマトをのせます。
  3. (卵サラダサンド)ゆで卵は5mm角に切って、マヨネーズと塩、こしょうを混ぜて卵サラダを作り、パンにのせてイタリアンパセリを飾ります。
  4. (クリームバナナサンド)室温に戻したクリームチーズのうち半量をパンに塗り、輪切りにしたバナナを並べてのせます。
  5. (小倉クリームサンド)残りのクリームチーズをパンに塗り、粒あんをのせ、仕上げに抹茶をふります。

ひとくちメモ

パンにのせるだけでいろいろな味と見た目が楽しめるスティックオープンサンドは、パーティーメニューなどにおすすめです。クリームバナナの甘みを増したいときは、はちみつをかけても美味しくいただけます。

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