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スティックオープンサンド

オシャレな見た目でパーティーにピッタリのお手軽&簡単なサンドイッチレシピ。

スティックオープンサンド
456kcal
1.7g
25分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇(6枚切)
1枚
ゆで卵
1個
ポテトサラダ
20g
ミニトマト
1/2個
マヨネーズ
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
クリームチーズ
20g
バナナ
1/2本
粒あん
20g
抹茶
適量
作り方
パンは縦に4等分に切ります。ゆで卵は、ニース風ポテトサンドの飾り用と卵サラダサンド用に分けておきます。
(ニース風ポテトサンド)ポテトサラダをのせ、飾り用に切ったゆで卵とくし形に切ったミニトマトをのせます。
(卵サラダサンド)ゆで卵は5mm角に切って、マヨネーズと塩、こしょうを混ぜて卵サラダを作り、パンにのせてイタリアンパセリを飾ります。
(クリームバナナサンド)室温に戻したクリームチーズのうち半量をパンに塗り、輪切りにしたバナナを並べてのせます。
(小倉クリームサンド)残りのクリームチーズをパンに塗り、粒あんをのせ、仕上げに抹茶をふります。
パンにのせるだけでいろいろな味と見た目が楽しめるスティックオープンサンドは、パーティーメニューなどにおすすめです。クリームバナナの甘みを増したいときは、はちみつをかけても美味しくいただけます。

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