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- スティックオープンサンド のレシピ
スティックオープンサンド
材料(1人分)
超芳醇(6枚切) | 1枚 |
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ゆで卵 | 1個 |
ポテトサラダ | 20g |
ミニトマト | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
クリームチーズ | 20g |
バナナ | 1/2本 |
粒あん | 20g |
抹茶 | 適量 |
作り方
- パンは縦に4等分に切ります。ゆで卵は、ニース風ポテトサンドの飾り用と卵サラダサンド用に分けておきます。
- (ニース風ポテトサンド)ポテトサラダをのせ、飾り用に切ったゆで卵とくし形に切ったミニトマトをのせます。
- (卵サラダサンド)ゆで卵は5mm角に切って、マヨネーズと塩、こしょうを混ぜて卵サラダを作り、パンにのせてイタリアンパセリを飾ります。
- (クリームバナナサンド)室温に戻したクリームチーズのうち半量をパンに塗り、輪切りにしたバナナを並べてのせます。
- (小倉クリームサンド)残りのクリームチーズをパンに塗り、粒あんをのせ、仕上げに抹茶をふります。
ひとくちメモ
パンにのせるだけでいろいろな味と見た目が楽しめるスティックオープンサンドは、パーティーメニューなどにおすすめです。クリームバナナの甘みを増したいときは、はちみつをかけても美味しくいただけます。