1. TOP
  2. パンの磯辺スナック のレシピ

パンの磯辺スナック

パンの磯辺スナック

パーティーの一品に♪見た目もおしゃれなおつまみレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
18
熱量 熱量
313kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇6枚切2枚
ハム1枚
スライスチーズ1枚
きゅうり1/4本
焼きのり適量
バター適量
マヨネーズ適量
スモークサーモン1枚
ハーブ適量
オーロラソース(マヨネーズとケチャップを混ぜたもの)適量

作り方

  1. パンにマヨネーズを塗り、縦3等分します。ハム、スライスチーズ、きゅうりはパンの長さに合わせて細切りにし、パンにのせ、帯のように切った焼きのりで巻きます。焼きのりの合わせ目にバターを塗り、はがれないようにとめます。
  2. パンにスモークサーモン、お好みのハーブ、オーロラソースをのせて焼きのりを巻きます。

ひとくちメモ

焼きのりを少し炙ってパリッとさせると、より香ばしさがひきたちます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧