- TOP
- えびパン のレシピ
えびパン
材料(1人分)
| 超芳醇6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| むきえび | 80g |
| 玉ねぎのみじん切り | 1/8個分 |
| 卵白 | 大さじ1 |
| ナンプラー | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 香菜 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- むきえびは包丁で粗めにたたき、玉ねぎ、卵白、ナンプラー、こしょう混ぜます。
- パンは縦3等分に切り、①を塗り、160℃に熱した油でこんがり揚げ、香菜を添えます。
ひとくちメモ
量が多い場合は工程①はフードプロセッサーが便利です。
| 超芳醇6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| むきえび | 80g |
| 玉ねぎのみじん切り | 1/8個分 |
| 卵白 | 大さじ1 |
| ナンプラー | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 香菜 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
量が多い場合は工程①はフードプロセッサーが便利です。