1. TOP
  2. えびパン のレシピ

えびパン

えびパン

おつまみにもピッタリ☆サクサク食感のパンとえびがベストマッチ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
511kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
むきえび80g
玉ねぎのみじん切り1/8個分
卵白大さじ1
ナンプラー小さじ1/2
こしょう少々
香菜適量
揚げ油適量

作り方

  1. むきえびは包丁で粗めにたたき、玉ねぎ、卵白、ナンプラー、こしょう混ぜます。
  2. パンは縦3等分に切り、①を塗り、160℃に熱した油でこんがり揚げ、香菜を添えます。

ひとくちメモ

量が多い場合は工程①はフードプロセッサーが便利です。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧