1. TOP
  2. 和風ツナマヨトースト のレシピ

和風ツナマヨトースト

和風ツナマヨトースト

ツナマヨとパンの相性ばっちり!朝食にピッタリの簡単&時短トーストレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
304kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
ツナ缶(水煮)1缶
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
かつお節1g
焼きのり全形1/4枚
かいわれ大根適量

作り方

  1. ツナ缶は汁気をよく切って、マヨネーズ、しょうゆ、かつお節と混ぜ合わせます。
  2. パンに焼きのり、①をのせ、トースターでこんがりと焼き、仕上げにかいわれ大根を飾ります。

ひとくちメモ

いつものツナマヨに一工夫!のりを下に敷くことで汁気もしみ込みにくくなります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧