- TOP
- 和風ツナマヨトースト のレシピ
和風ツナマヨトースト
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
ツナ缶(水煮) | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
かつお節 | 1g |
焼きのり | 全形1/4枚 |
かいわれ大根 | 適量 |
作り方
- ツナ缶は汁気をよく切って、マヨネーズ、しょうゆ、かつお節と混ぜ合わせます。
- パンに焼きのり、①をのせ、トースターでこんがりと焼き、仕上げにかいわれ大根を飾ります。
ひとくちメモ
いつものツナマヨに一工夫!のりを下に敷くことで汁気もしみ込みにくくなります。
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
ツナ缶(水煮) | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
かつお節 | 1g |
焼きのり | 全形1/4枚 |
かいわれ大根 | 適量 |
いつものツナマヨに一工夫!のりを下に敷くことで汁気もしみ込みにくくなります。