HOME | レシピ | 和風ツナマヨトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

和風ツナマヨトースト

ツナマヨとパンの相性ばっちり!朝食にピッタリの簡単&時短トーストレシピ。

和風ツナマヨトースト
304kcal
1.8g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切
1枚
ツナ缶(水煮)
1缶
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
かつお節
1g
焼きのり
全形1/4枚
かいわれ大根
適量
作り方
1.

ツナ缶は汁気をよく切って、マヨネーズ、しょうゆ、かつお節と混ぜ合わせます。

2.

パンに焼きのり、①をのせ、トースターでこんがりと焼き、仕上げにかいわれ大根を飾ります。

いつものツナマヨに一工夫!のりを下に敷くことで汁気もしみ込みにくくなります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
和風ツナマヨトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。