1. TOP
  2. ふわふわはんぺんトースト のレシピ

ふわふわはんぺんトースト

ふわふわはんぺんトースト

塩気のあるはんぺんとハムにヨーグルトを加え、マイルドな味わいに仕上げました。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
356kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(6枚切)2枚
はんぺん1枚
ハム40g
玉ねぎ40g
 
<A>
水切りヨーグルト30g
マヨネーズ小さじ2
にんにく(チューブ)小さじ1/4
 
マヨネーズ大さじ1
パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. ボウルにはんぺんを入れてマッシュし、ハムは7〜8mm幅に切り、玉ねぎは粗みじん切りにし、すべて合わせます。
  2. ①にAを加えて混ぜ合わせ、パンにのせます。
  3. マヨネーズをかけ、トースターで約5分焼き、パセリをちらします。

ひとくちメモ

水切りヨーグルトの代わりに乳脂肪分が多いサワークリームを使用しても、コクが増して美味しくいただけます。
冷凍保存する場合はステップ②まで行い、ラップに包んで保存します。冷凍後は電子レンジで解凍してから、トースターで加熱してください。
※写真は1人分です

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧