- TOP
- ふわふわはんぺんトースト のレシピ
ふわふわはんぺんトースト
材料(2人分)
超芳醇(6枚切) | 2枚 |
---|---|
はんぺん | 1枚 |
ハム | 40g |
玉ねぎ | 40g |
<A> | |
水切りヨーグルト | 30g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
にんにく(チューブ) | 小さじ1/4 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
- ボウルにはんぺんを入れてマッシュし、ハムは7〜8mm幅に切り、玉ねぎは粗みじん切りにし、すべて合わせます。
- ①にAを加えて混ぜ合わせ、パンにのせます。
- マヨネーズをかけ、トースターで約5分焼き、パセリをちらします。
ひとくちメモ
水切りヨーグルトの代わりに乳脂肪分が多いサワークリームを使用しても、コクが増して美味しくいただけます。
冷凍保存する場合はステップ②まで行い、ラップに包んで保存します。冷凍後は電子レンジで解凍してから、トースターで加熱してください。
※写真は1人分です