HOME | レシピ | お月見トースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

お月見トースト

甘辛い照り焼きチキンと、シャキシャキの食感のれんこんがポイントです。

お月見トースト
417kcal
1.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇(6枚切)
1枚
照り焼きチキン
40g
れんこん
10g
マヨネーズ
大さじ1
1個
サラダ油
適量
刻みのり
適量
刻みねぎ
適量
作り方
1.

照り焼きチキンは食べやすく薄切りにします。れんこんは、薄切りにし、水にさらして水気を切ります。

2.

アルミホイルに立ちあがりを付けます。サラダ油をひき、卵を落としたら、こぼれないようにそっとトースターに入れ、お好みの固さになるまで焼きます。

3.

パンにマヨネーズをぬり、れんこん、照り焼きチキンをふちを作るようにのせたら、トースターに入れてこんがりするまで焼きます。 

4.

③に②をのせて、刻みのり、刻みねぎをふります。 

卵を焼くときは、魚焼きホイルなどくっつきづらい製品を使うと調理がしやすいです。フライパンで焼いてもOKです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
お月見トースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。