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お月見トースト

お月見トースト

甘辛い照り焼きチキンと、シャキシャキの食感のれんこんがポイントです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
417kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
照り焼きチキン40g
れんこん10g
マヨネーズ大さじ1
1個
サラダ油適量
刻みのり適量
刻みねぎ適量

作り方

  1. 照り焼きチキンは食べやすく薄切りにします。れんこんは、薄切りにし、水にさらして水気を切ります。
  2. アルミホイルに立ちあがりを付けます。サラダ油をひき、卵を落としたら、こぼれないようにそっとトースターに入れ、お好みの固さになるまで焼きます。
  3. パンにマヨネーズをぬり、れんこん、照り焼きチキンをふちを作るようにのせたら、トースターに入れてこんがりするまで焼きます。 
  4. ③に②をのせて、刻みのり、刻みねぎをふります。 

ひとくちメモ

卵を焼くときは、魚焼きホイルなどくっつきづらい製品を使うと調理がしやすいです。フライパンで焼いてもOKです。

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