HOME | レシピ | キャロットチキンラペのハニーマスタードトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

キャロットチキンラペのハニーマスタードトースト

ハニーマスタードとキャロットラぺが相性抜群の、朝食にピッタリのトーストレシピ。

キャロットチキンラペのハニーマスタードトースト
328kcal
2.8g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇(6枚切)
1枚
にんじん
1/4本
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
こしょう
少々
蒸し鶏
40g
はちみつ
小さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
イタリアンパセリ
適量
作り方
にんじんは千切りにし、塩をふって軽くもみ混ぜ、しんなりとしたら水気を絞り、オリーブオイル、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせてキャロットラペをつくり、粗くほぐした蒸し鶏と和えます。
はちみつ、粒マスタード、マヨネーズを混ぜ合わせてハニーマスタードソースをつくります。
パンに②を塗ってトースターで焼き、①をのせてパセリを添えます。
キャロットラペはフランスの代表的なお惣菜です。ソテーによく使われるハニーマスタードは、パンに塗ってトーストしても美味しく、鶏肉などの具材と相性がよいのが特徴です。キャロットラペは千切りのにんじんを市販のフレンチドレッシングで和えても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
キャロットチキンラペのハニーマスタードトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。