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- キャロットチキンラペのハニーマスタードトースト のレシピ
キャロットチキンラペのハニーマスタードトースト
材料(1人分)
超芳醇(6枚切) | 1枚 |
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にんじん | 1/4本 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
蒸し鶏 | 40g |
はちみつ | 小さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- にんじんは千切りにし、塩をふって軽くもみ混ぜ、しんなりとしたら水気を絞り、オリーブオイル、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせてキャロットラペをつくり、粗くほぐした蒸し鶏と和えます。
- はちみつ、粒マスタード、マヨネーズを混ぜ合わせてハニーマスタードソースをつくります。
- パンに②を塗ってトースターで焼き、①をのせてパセリを添えます。
ひとくちメモ
キャロットラペはフランスの代表的なお惣菜です。ソテーによく使われるハニーマスタードは、パンに塗ってトーストしても美味しく、鶏肉などの具材と相性がよいのが特徴です。キャロットラペは千切りのにんじんを市販のフレンチドレッシングで和えても美味しくいただけます。