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キャロットチキンラペのハニーマスタードトースト

キャロットチキンラペのハニーマスタードトースト

ハニーマスタードとキャロットラぺが相性抜群の、朝食にピッタリのトーストレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
328kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
にんじん1/4本
小さじ1/4
オリーブオイル小さじ1
レモン汁小さじ1
こしょう少々
蒸し鶏40g
はちみつ小さじ1
粒マスタード大さじ1/2
マヨネーズ小さじ1
イタリアンパセリ適量

作り方

  1. にんじんは千切りにし、塩をふって軽くもみ混ぜ、しんなりとしたら水気を絞り、オリーブオイル、レモン汁、こしょうを加えて混ぜ合わせてキャロットラペをつくり、粗くほぐした蒸し鶏と和えます。
  2. はちみつ、粒マスタード、マヨネーズを混ぜ合わせてハニーマスタードソースをつくります。
  3. パンに②を塗ってトースターで焼き、①をのせてパセリを添えます。

ひとくちメモ

キャロットラペはフランスの代表的なお惣菜です。ソテーによく使われるハニーマスタードは、パンに塗ってトーストしても美味しく、鶏肉などの具材と相性がよいのが特徴です。キャロットラペは千切りのにんじんを市販のフレンチドレッシングで和えても美味しくいただけます。

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