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お手軽ブイヤベース風スープ

お手軽ブイヤベース風スープ

シーフードミックスを使ったお手軽ブイヤベース風スープです♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
541kcal
塩分 塩分
3.2g
たんぱく質 たんぱく質
24.9g
脂質 脂質
28.9g
炭水化物 炭水化物
45.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド山型(5枚切)2枚
玉ねぎ80g
セロリ50g
にんにく1片
ハーフベーコン4枚
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ2
トマトジュース(無塩)200g
200g
コンソメ小さじ1 1/2
シーフードミックス200g
バター10g
塩・こしょう少々
パセリ適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、セロリは3cmの細切りにします。にんにくはみじん切りに、ハーフベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたらハーフベーコンを加えます。
    全体に油が回ったら玉ねぎ、セロリを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、トマトジュース、水、コンソメ、シーフードミックスを加えます。
    沸騰したらアクを取り、3分煮込みます。バター、塩・こしょうを加えて味を調え、パセリをふり、トーストしたパンを添えます。

ひとくちメモ

シーフードミックスに加えベーコンの旨味がきいたスープです。
ロイヤルブレッドの優しいバターの風味とよく合います。
※写真は1人分です。

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