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- お手軽ブイヤベース風スープ のレシピ
お手軽ブイヤベース風スープ
材料(2人分)
ロイヤルブレッド山型(5枚切) | 2枚 |
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玉ねぎ | 80g |
セロリ | 50g |
にんにく | 1片 |
ハーフベーコン | 4枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
トマトジュース(無塩) | 200g |
水 | 200g |
コンソメ | 小さじ1 1/2 |
シーフードミックス | 200g |
バター | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、セロリは3cmの細切りにします。にんにくはみじん切りに、ハーフベーコンは1cm幅に切ります。
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたらハーフベーコンを加えます。
全体に油が回ったら玉ねぎ、セロリを加え、しんなりするまで炒めます。 - 白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、トマトジュース、水、コンソメ、シーフードミックスを加えます。
沸騰したらアクを取り、3分煮込みます。バター、塩・こしょうを加えて味を調え、パセリをふり、トーストしたパンを添えます。
ひとくちメモ
シーフードミックスに加えベーコンの旨味がきいたスープです。
ロイヤルブレッドの優しいバターの風味とよく合います。
※写真は1人分です。