1. TOP
  2. 春キャベツのマヨトースト のレシピ

春キャベツのマヨトースト

春キャベツのマヨトースト

ほんのり甘いキャベツにかつお節で味に深みを!春に味わいたいトーストです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
372kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド山型5枚切1枚
キャベツ1枚
ソーセージ1本
かつお節少々
塩・こしょう少々
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. キャベツを手で一口大にちぎります。ソーセージは幅5mmほどの輪切りにします。
  2. ボールに①とかつお節、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズを加えてからめます。
  3. パンに②をのせ、マヨネーズを線を描くようにかけます。 トースターで具材がしんなりするまで焼き、お皿に盛ります。

ひとくちメモ

春キャベツの旬は短いので見つけたらすぐにトライしましょう。トーストするだけなのに、やわらかく温かい、春ならではの一品です。かつお節はこのトーストの隠し味でとても深みを増してくれます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧