春キャベツのマヨトースト
ほんのり甘いキャベツにかつお節で味に深みを!春に味わいたいトーストです。

372kcal
1.5g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
キャベツを手で一口大にちぎります。ソーセージは幅5mmほどの輪切りにします。
2.
ボールに①とかつお節、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズを加えてからめます。
3.
パンに②をのせ、マヨネーズを線を描くようにかけます。 トースターで具材がしんなりするまで焼き、お皿に盛ります。
春キャベツの旬は短いので見つけたらすぐにトライしましょう。トーストするだけなのに、やわらかく温かい、春ならではの一品です。かつお節はこのトーストの隠し味でとても深みを増してくれます。