- TOP
- 春キャベツのマヨトースト のレシピ
春キャベツのマヨトースト
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド山型5枚切 | 1枚 |
|---|---|
| キャベツ | 1枚 |
| ソーセージ | 1本 |
| かつお節 | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- キャベツを手で一口大にちぎります。ソーセージは幅5mmほどの輪切りにします。
- ボールに①とかつお節、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズを加えてからめます。
- パンに②をのせ、マヨネーズを線を描くようにかけます。 トースターで具材がしんなりするまで焼き、お皿に盛ります。
ひとくちメモ
春キャベツの旬は短いので見つけたらすぐにトライしましょう。トーストするだけなのに、やわらかく温かい、春ならではの一品です。かつお節はこのトーストの隠し味でとても深みを増してくれます。