HOME | レシピ | 春キャベツのマヨトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

春キャベツのマヨトースト

春キャベツのマヨトースト
372kcal
1.5g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(山型)5枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド山型5枚切
1枚
キャベツ
1枚
ソーセージ
1本
かつお節
少々
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
作り方
キャベツを手で一口大にちぎります。ソーセージは幅5mmほどの輪切りにします。
ボールに①とかつお節、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズを加えてからめます。
パンに②をのせ、マヨネーズを線を描くようにかけます。 トースターで具材がしんなりするまで焼き、お皿に盛ります。
春キャベツの旬は短いので見つけたらすぐにトライしましょう。トーストするだけなのに、やわらかく温かい、春ならではの一品です。かつお節はこのトーストの隠し味でとても深みを増してくれます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
春キャベツのマヨトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。