1. TOP
  2. とんかつサンド カレー風味 のレシピ

とんかつサンド カレー風味

とんかつサンド カレー風味

定番サンドにカレー風味をプラス◎カレーと相性のよいチーズもサンドしました。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
536kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
とんかつ1枚
スライスチーズ1枚
キャベツ1枚(50g)
バター5g
カレー粉小さじ1/2
ケチャップ大さじ1
中濃ソース大さじ1
ミニトマト2個
パセリ適量

作り方

  1. アルミホイルにとんかつをのせ、その上にスライスチーズをのせてオーブントースターで軽く温めます。キャベツは千切りにします。
  2. 耐熱容器にバターを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20~30秒加熱します。
    カレー粉を入れてよく混ぜてから、ケチャップ、中濃ソースを加えて混ぜます。
  3. パンの片面それぞれの内側に②を塗り、チーズの面を下にしてとんかつ、キャベツをのせ、もう1枚のパンで挟み、ワックスペーパーで包み半分に切ります。
    ミニトマトとパセリをお皿に盛り付けます。

ひとくちメモ

とんかつは好みの部位をご使用ください。
写真はロースのとんかつを使用しています。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧