- TOP
- とんかつサンド カレー風味 のレシピ
とんかつサンド カレー風味
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
とんかつ | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
キャベツ | 1枚(50g) |
バター | 5g |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
中濃ソース | 大さじ1 |
ミニトマト | 2個 |
パセリ | 適量 |
作り方
- アルミホイルにとんかつをのせ、その上にスライスチーズをのせてオーブントースターで軽く温めます。キャベツは千切りにします。
- 耐熱容器にバターを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20~30秒加熱します。
カレー粉を入れてよく混ぜてから、ケチャップ、中濃ソースを加えて混ぜます。 - パンの片面それぞれの内側に②を塗り、チーズの面を下にしてとんかつ、キャベツをのせ、もう1枚のパンで挟み、ワックスペーパーで包み半分に切ります。
ミニトマトとパセリをお皿に盛り付けます。
ひとくちメモ
とんかつは好みの部位をご使用ください。
写真はロースのとんかつを使用しています。