1. TOP
  2. チーズオムレツトースト のレシピ

チーズオムレツトースト

チーズオムレツトースト

チーズがとろけるふわふわオムレツをパンにのせて♪朝におすすめボリュームトースト!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
14
熱量 熱量
370kcal
塩分 塩分
2.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚
1個
牛乳大さじ1
塩・こしょう少々
トマト1/2個
ルッコラ適量
バター適量

作り方

  1. パンは半分に切ってトースターで焼き、バターを塗ります。
  2. 卵、牛乳、塩・こしょうを混ぜて、バターを溶かしたフライパンに流し入れます。半熟状態になったら、ちぎったスライスチーズを加えオムレツを作ります。
  3. ①にくし形に切ったトマト、4cmの長さに切ったルッコラをのせて塩・こしょうをふり、②をのせます。

ひとくちメモ

ルッコラは生で手軽に食べられるのがうれしい野菜です。ほうれん草に負けないほどの栄養価があり、パンにもよく合います。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧