1. TOP
  2. きのこのマルゲリータ風トーストプレート のレシピ

きのこのマルゲリータ風トーストプレート

きのこのマルゲリータ風トーストプレート

きのこをたっぷりと使ったカフェ風プレートメニュー。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
250kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

十二穀ブレッド6枚切1枚
まいたけ1/4パック
エリンギ小1/2本
しいたけ1/2枚
塩・こしょう少々
トマト1/4個
モッツァレラチーズ20g
ケチャップ大さじ1/2
バジル1枚
ベビーリーフ適量
はちみつ5g
しょうが小さじ1
レモン1枚
お湯150ml

作り方

  1. まいたけはほぐし、エリンギとしいたけは薄切りにしてアルミホイルにのせて塩・こしょうをふって包み、トースターで焼きます。
  2. トマトとモッツァレラチーズは薄い輪切りにします。
  3. パンにケチャップを塗り①、②をのせてトースターでチーズが溶けるまで焼きます。バジルをちぎってのせてお皿に盛りつけてベビーリーフを添えます。
  4. はちみつとすりおろしたしょうがを混ぜて、輪切りにしたレモンとともにマグカップに入れてお湯を注ぎ入れ、よくかき混ぜてホットジンジャーをつくり、お皿に盛りつけます。

ひとくちメモ

食物繊維が入った十二穀ブレッドとたっぷりのきのこがいただけます。モッツァレラチーズはスライスチーズやピザ用のシュレッドチーズに替えてもOKです。ホットジンジャーの代わりに、グラスにレモンとハーブを入れてミネラルウォーターを注いだドリンクを添えても良いでしょう。

このレシピに近いレシピ

「十二穀ブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧