1. TOP
  2. マッシュルームのガーリックトースト のレシピ

マッシュルームのガーリックトースト

マッシュルームのガーリックトースト

もちもち&サックリ食感のパンと相性抜群♪お酒にもよくあう、ガーリックトースト☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
286kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

新食感宣言ルヴァン5枚切1枚
マッシュルーム(ブラウン)2個
黒オリーブ(種抜き)2粒
バター5g
おろしにんにく小さじ1/4
塩・粗びき黒こしょう少々
粉チーズ小さじ1
パセリ(みじん切り)適量
オリーブオイル小さじ1

作り方

  1. マッシュルームは薄切りに、黒オリーブは輪切りにします。
  2. 半分に切ったパンに、バターとおろしにんにくを混ぜ合わせて塗ります。
    ①を並べて塩・粗びき黒こしょうをふり、粉チーズとパセリをかけて、オリーブオイルを全体に回しかけます。
  3. トースターで、マッシュルームに火が通るまでこんがりと焼きます。

ひとくちメモ

塩で味付けする代わりに、刻んだアンチョビをちらすとお酒に合う味わいになります。
マッシュルームはホワイトでも代用が可能です。

このレシピに近いレシピ

「新食感宣言ルヴァン5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧