- TOP
- マッシュルームのガーリックトースト のレシピ
マッシュルームのガーリックトースト
材料(1人分)
新食感宣言ルヴァン5枚切 | 1枚 |
---|---|
マッシュルーム(ブラウン) | 2個 |
黒オリーブ(種抜き) | 2粒 |
バター | 5g |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
塩・粗びき黒こしょう | 少々 |
粉チーズ | 小さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
- マッシュルームは薄切りに、黒オリーブは輪切りにします。
- 半分に切ったパンに、バターとおろしにんにくを混ぜ合わせて塗ります。
①を並べて塩・粗びき黒こしょうをふり、粉チーズとパセリをかけて、オリーブオイルを全体に回しかけます。 - トースターで、マッシュルームに火が通るまでこんがりと焼きます。
ひとくちメモ
塩で味付けする代わりに、刻んだアンチョビをちらすとお酒に合う味わいになります。
マッシュルームはホワイトでも代用が可能です。