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彩りあんまん

彩りあんまん

パンでようかんを包むだけのアレンジで、お手軽・簡単にあんまんが作れちゃう!!

調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
276kcal
塩分 塩分
0.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切4枚
ミニようかん(本練)1本
ミニようかん(挽茶)1本
くるみ(無塩・ロースト)1粒
かぼちゃの種2粒

作り方

  1. ミニようかんをそれぞれ半分に切ります。
  2. ラップの上にパンを1枚のせて霧吹きで水を吹きかけて湿らせ、①の1片をのせてラップごと包んでぎゅっとねじってとめます。同様に3個つくります。
  3. ②のねじった部分を下にして耐熱皿に入れ電子レンジで加熱し、ラップをはずして本練の方には砕いたくるみを、挽茶の方にはかぼちゃの種をのせます。

ひとくちメモ

ようかんが熱々にとろけて、簡単にあんまんのような味わいのおやつができあがります。お子さまでも簡単に作れるので、おやつや塾前のプチ食事にもおすすめです。

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