- TOP
- 彩りあんまん のレシピ
彩りあんまん
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切 | 4枚 |
---|---|
ミニようかん(本練) | 1本 |
ミニようかん(挽茶) | 1本 |
くるみ(無塩・ロースト) | 1粒 |
かぼちゃの種 | 2粒 |
作り方
- ミニようかんをそれぞれ半分に切ります。
- ラップの上にパンを1枚のせて霧吹きで水を吹きかけて湿らせ、①の1片をのせてラップごと包んでぎゅっとねじってとめます。同様に3個つくります。
- ②のねじった部分を下にして耐熱皿に入れ電子レンジで加熱し、ラップをはずして本練の方には砕いたくるみを、挽茶の方にはかぼちゃの種をのせます。
ひとくちメモ
ようかんが熱々にとろけて、簡単にあんまんのような味わいのおやつができあがります。お子さまでも簡単に作れるので、おやつや塾前のプチ食事にもおすすめです。