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彩りあんまん

パンでようかんを包むだけのアレンジで、お手軽・簡単にあんまんが作れちゃう!!

彩りあんまん
276kcal
0.4g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切ミニようかん
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
4枚
ミニようかん(本練)
1本
ミニようかん(挽茶)
1本
くるみ(無塩・ロースト)
1粒
かぼちゃの種
2粒
作り方
1.

ミニようかんをそれぞれ半分に切ります。

2.

ラップの上にパンを1枚のせて霧吹きで水を吹きかけて湿らせ、①の1片をのせてラップごと包んでぎゅっとねじってとめます。同様に3個つくります。

3.

②のねじった部分を下にして耐熱皿に入れ電子レンジで加熱し、ラップをはずして本練の方には砕いたくるみを、挽茶の方にはかぼちゃの種をのせます。

ようかんが熱々にとろけて、簡単にあんまんのような味わいのおやつができあがります。お子さまでも簡単に作れるので、おやつや塾前のプチ食事にもおすすめです。

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