スイートポテトミルフィーユサンド
パンを使って簡単ミルフィーユ! カフェ気分が味わえるアレンジスイーツレシピ。

172kcal
0.2g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
焼き芋は皮をむいてフォークでつぶして砂糖と生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2.
パンを縦3等分に切り、トースターで途中裏返しながらカリッとなるまで焼きます。
3.
②にキャラメルソースを塗り、層になるように①をはさみ、仕上げに粉糖をふってミントを飾ります。
パイ生地を使って作ると手間がかかるイメージのミルフィーユですが、パンで作るとこんなに簡単にできます。また、食パンを使用することでカロリーカットにもつながります。キャラメルソース作り方は小鍋にグラニュー糖100gと水大さじ1を加えて熱し、色がキャラメル色に変わってきたら火からおろし、生クリームを100cc加えてなじませませます。