1. TOP
  2. スイートポテトミルフィーユサンド のレシピ

スイートポテトミルフィーユサンド

スイートポテトミルフィーユサンド

パンを使って簡単ミルフィーユ! カフェ気分が味わえるアレンジスイーツレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
172kcal
塩分 塩分
0.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切1枚
焼き芋30g
砂糖小さじ1
生クリーム大さじ1
キャラメルソース小さじ1
粉糖適量
ミント適量

作り方

  1. 焼き芋は皮をむいてフォークでつぶして砂糖と生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  2. パンを縦3等分に切り、トースターで途中裏返しながらカリッとなるまで焼きます。 
  3. ②にキャラメルソースを塗り、層になるように①をはさみ、仕上げに粉糖をふってミントを飾ります。

ひとくちメモ

パイ生地を使って作ると手間がかかるイメージのミルフィーユですが、パンで作るとこんなに簡単にできます。また、食パンを使用することでカロリーカットにもつながります。キャラメルソース作り方は小鍋にグラニュー糖100gと水大さじ1を加えて熱し、色がキャラメル色に変わってきたら火からおろし、生クリームを100cc加えてなじませませます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧