HOME | レシピ | スイートポテトミルフィーユサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

スイートポテトミルフィーユサンド

パンを使って簡単ミルフィーユ! カフェ気分が味わえるアレンジスイーツレシピ。

172kcal
0.2g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
1枚
焼き芋
30g
砂糖
小さじ1
生クリーム
大さじ1
キャラメルソース
小さじ1
粉糖
適量
ミント
適量
作り方
1.

焼き芋は皮をむいてフォークでつぶして砂糖と生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。

2.

パンを縦3等分に切り、トースターで途中裏返しながらカリッとなるまで焼きます。 

3.

②にキャラメルソースを塗り、層になるように①をはさみ、仕上げに粉糖をふってミントを飾ります。

パイ生地を使って作ると手間がかかるイメージのミルフィーユですが、パンで作るとこんなに簡単にできます。また、食パンを使用することでカロリーカットにもつながります。キャラメルソース作り方は小鍋にグラニュー糖100gと水大さじ1を加えて熱し、色がキャラメル色に変わってきたら火からおろし、生クリームを100cc加えてなじませませます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
スイートポテトミルフィーユサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。