1. TOP
  2. 親子で作ろう!型抜きサンドイッチ のレシピ

親子で作ろう!型抜きサンドイッチ

親子で作ろう!型抜きサンドイッチ

型抜きやストローを使って可愛く仕上げたサンドイッチ☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
430kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚入4枚
 
<A>
バター4g
ハム1枚
スライスチーズ1枚
 
<B>
バター4g
たまごサラダ40g
きゅうり10g
 
お好みのジャム適量

作り方

  1. <A>パン1枚にバターを塗り、半分に切ったハムとスライスチーズを交互に重ねます。
    もう1枚のパンはストローとハートや花の型抜きで型を抜き、バターを塗り、先ほどのパンの上にのせて真ん中で切ります。
  2. <B>パン1枚にバター、たまごサラダを塗り、その上から薄切りにしたきゅうりをのせます。
    もう1枚のパンは星と丸や花の型抜きで型を抜き、バターを塗り、先ほどのパンの上にのせて真ん中で切ります。
  3. きゅうりの切れ端を使い、AのちょうちょやBのお花に飾りをつけます。
  4. 型で抜いたパンにお好みのジャムを塗ります。

ひとくちメモ

半分に切ることで、手で持って食べやすい大きさになります。
ハムとスライスチーズ、きゅうりとたまごサラダなど、具材の境目がパンで隠れるように型を抜くとキレイに模様が浮かび上がります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧