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キューカンバーサンド

キューカンバーサンド

アフタヌーンティーでもお馴染み。シンプルだけど奥深いサンドです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
377kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
バター小さじ1
きゅうり1/2本
塩・こしょう少々
パセリ適量

作り方

  1. きゅうりをパンの幅に合わせてうすく短冊に切って、塩・こしょうをふり、水気をキッチンペーパーなどでとっておきます。
  2. パンにバターを塗って①のきゅうりをのせてもう1枚の食パンで挟み、食べやすい大きさにカットします。

ひとくちメモ

きゅうりとパンの厚さのバランスが絶妙にマッチした一品。シンプルが一番と思わせてくれるサンドイッチです。

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