1. TOP
  2. レーズンクリームサンド のレシピ

レーズンクリームサンド

レーズンクリームサンド

レーズンゴールドと生クリームの相性が抜群!!カフェ気分が味わえる簡単レシピ。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
540kcal
塩分 塩分
3.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

レーズンゴールド2枚
ホイップクリーム適量
岩塩適量

作り方

  1. パンにホイップクリームをのせて、もう1枚のパンでサンドします。
  2. ①を半分にカットして、仕上げに軽く岩塩をふります。

ひとくちメモ

最後に塩をふることで塩味がレーズンゴールドの甘みを際立たせ美味しくいただけます。岩塩にすると食感も楽しめます。

このレシピに近いレシピ

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧