1. TOP
  2. スキレットで作る!レーズンゴールドの絶品バタートースト のレシピ

スキレットで作る!レーズンゴールドの絶品バタートースト

スキレットで作る!  レーズンゴールドの絶品バタートースト

CMでお馴染み!直焼きの香ばしさと、バターの深みを味わいたいレシピです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
192kcal
塩分 塩分
0.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

レーズンゴールド1枚
バター8g
タイム1枝

作り方

  1. スキレットを弱火にかけ、1分半加熱します。
  2. スキレットにバターの半量を入れて全体に広げ、溶け終わる前にパンとタイムを置き弱火のまま焼き色がつくまで2分半~3分ほどじっくりと焼きます。
  3. 焼き色がついたら裏返し、タイムをパンの上にのせ、残りのバターをスキレットに入れて極弱火で2分ほど加熱します。

ひとくちメモ

バターをすべて溶かしてからパンを入れるとバターが焦げるため注意しましょう。
16㎝程のスキレットで作ることでバターがしっかりとパンにしみこみます。
弱火でじっくりと焼き上げるとバターが焦げずに香ばしく焼き上げることができます。
タイムの代わりにローズマリーを使用したり、ハーブが苦手な方はバターのみで作ったりしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧