1. TOP
  2. キャロット de レーズンサンド のレシピ

キャロット de レーズンサンド

キャロット de レーズンサンド

レーズンブレッドとキャロットラペの相性抜群!りんご酢の酸味でさっぱりとした一品。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
16
熱量 熱量
515kcal
塩分 塩分
3.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

レーズン好きのレーズンブレッド6枚切2枚
りんご酢小さじ2
バター小さじ1
にんじん1/3本
小さじ1/4
オリーブオイル大さじ1/2
スライスチーズ1枚

作り方

  1. パンにそれぞれバターを塗っておきます。
  2. にんじんは千切りにして塩をふり、しんなりとさせます。水気を切ってオリーブオイル、りんご酢で味をつけます。
  3. ①のパンにスライスチーズ、②をのせてサンドします。

ひとくちメモ

りんご酢が甘みを引き出します。

このレシピに近いレシピ

「レーズン好きのレーズンブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧