- TOP
- キャロット de レーズンサンド のレシピ
キャロット de レーズンサンド
材料(1人分)
| レーズン好きのレーズンブレッド6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| りんご酢 | 小さじ2 |
| バター | 小さじ1 |
| にんじん | 1/3本 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| スライスチーズ | 1枚 |
作り方
- パンにそれぞれバターを塗っておきます。
- にんじんは千切りにして塩をふり、しんなりとさせます。水気を切ってオリーブオイル、りんご酢で味をつけます。
- ①のパンにスライスチーズ、②をのせてサンドします。
ひとくちメモ
りんご酢が甘みを引き出します。