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秋鮭のアヒージョ風スキレットトースト

秋鮭のアヒージョ風スキレットトースト

カリッとしたパンがおいしい!秋の味覚が楽しめるアヒージョ風のアイデアレシピ。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
18
熱量 熱量
363kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ダブルソフト1枚
鮭(切り身)1切
マッシュルーム3個
にんにく1片
ローリエ1枚
鷹の爪1本
塩・粗びき黒こしょう適量
オリーブオイル50ml
レモンお好みで

作り方

  1. 鮭は塩少々(分量外)をふってしばらく置いたあと水で洗い、水気をよくふき取って食べやすい大きさに切ります。
  2. マッシュルームは4等分に、にんにくは薄切りにし、ローリエは軽く切れ目を入れておきます。鷹の爪は種を取ります。
  3. パンを9等分に切ってスキレットに並べ、真ん中に①と②を入れます。塩・粗びき黒こしょうを振り、オリーブオイルをまわしかけます。
  4. ③にアルミホイルをかけてトースターでこんがりするまで焼き、レモンを添えます。

ひとくちメモ

みんなで食べられ、パーティーにもおすすめのアヒージョ風トーストです。カリッとした食感と、じゅわっとうま味たっぷりのオイルが染み込んだダブルソフトを楽しむことができます。鮭との相性も抜群です。
※トースターの焼き時間の目安は1000Wで15分、600Wで20分程度です。鮭に火が通っていることを確認してください。

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