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- 秋鮭のアヒージョ風スキレットトースト のレシピ
秋鮭のアヒージョ風スキレットトースト
材料(2人分)
| ダブルソフト | 1枚 |
|---|---|
| 鮭(切り身) | 1切 |
| マッシュルーム | 3個 |
| にんにく | 1片 |
| ローリエ | 1枚 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 塩・粗びき黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 50ml |
| レモン | お好みで |
作り方
- 鮭は塩少々(分量外)をふってしばらく置いたあと水で洗い、水気をよくふき取って食べやすい大きさに切ります。
- マッシュルームは4等分に、にんにくは薄切りにし、ローリエは軽く切れ目を入れておきます。鷹の爪は種を取ります。
- パンを9等分に切ってスキレットに並べ、真ん中に①と②を入れます。塩・粗びき黒こしょうを振り、オリーブオイルをまわしかけます。
- ③にアルミホイルをかけてトースターでこんがりするまで焼き、レモンを添えます。
ひとくちメモ
みんなで食べられ、パーティーにもおすすめのアヒージョ風トーストです。カリッとした食感と、じゅわっとうま味たっぷりのオイルが染み込んだダブルソフトを楽しむことができます。鮭との相性も抜群です。
※トースターの焼き時間の目安は1000Wで15分、600Wで20分程度です。鮭に火が通っていることを確認してください。