1. TOP
  2. バーニャカウダ のレシピ

バーニャカウダ

バーニャカウダ

にんにく一片でつくるチャチャっとバーニャカウダ♪もちろんパンとの相性抜群です。

調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
271kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3人分)

アンチョビフィレ3枚
にんにく1片
生クリーム1/2カップ
オリーブオイル大さじ3

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで炒めます。刻んだアンチョビを加えさらに炒め、最後に生クリームを加えて温めます。

ひとくちメモ

野菜との相性の良いレシピです。

このレシピに近いレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧