パンdeマンゴーズコット ※動画あり
ボウルで簡単ズコット!ふんわり食パンとヨーグルトが溶けあう爽やか新感覚。

88kcal
0.3g
5分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
直径12㎝程度の小さめのボウルに30cmほどのラップを敷き、パンを1枚敷き詰め、内側にジャム(大さじ1)を塗ります。
2.
ヨーグルトを半量詰め、マンゴーを並べて残りのヨーグルトを詰めます。
3.
もう1枚のパンの片側にジャム(大さじ1)を塗り、蓋をするようにかぶせてラップできっちりと包みます。
4.
冷凍庫で3時間以上冷やします。食べる直前に粉砂糖をふります。
パンのふんわりとした食感とともに、ヨーグルトの酸味とマンゴーの甘味をお楽しみいただけます。
お椀でも作れます。カットするときは温めた包丁を使うとカットしやすくなります。少し溶けてきた頃が食べ頃です。
※制作時間に冷凍時間は含みません。