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- パンdeマンゴーズコット のレシピ
パンdeマンゴーズコット
材料(4人分)
ふんわり食パン(8枚切) | 2枚 |
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アヲハタマーマレードジャム | 大さじ2 |
ギリシャヨーグルト(プレーン) | 100g |
砂糖 | 小さじ1 |
冷凍マンゴー | 6切(60g) |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
- 直径12㎝程度の小さめのボウルに30cmほどのラップを敷き、パンを1枚敷き詰め、内側にジャム(大さじ1)を塗ります。
- ヨーグルトを半量詰め、マンゴーを並べて残りのヨーグルトを詰めます。
- もう1枚のパンの片側にジャム(大さじ1)を塗り、蓋をするようにかぶせてラップできっちりと包みます。
- 冷凍庫で3時間以上冷やします。食べる直前に粉砂糖をふります。
ひとくちメモ
パンのふんわりとした食感とともに、ヨーグルトの酸味とマンゴーの甘味をお楽しみいただけます。
お椀でも作れます。カットするときは温めた包丁を使うとカットしやすくなります。少し溶けてきた頃が食べ頃です。
※制作時間に冷凍時間は含みません。