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NEW!

パンdeマンゴーズコット

ボウルで簡単ズコット!ふんわり食パンとヨーグルトが溶けあう爽やか新感覚。 

パンdeマンゴーズコット
88kcal
0.3g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ふんわり食パン8枚切
材料:(4人分)
ふんわり食パン(8枚切)
2枚
アヲハタマーマレードジャム
大さじ2
ギリシャヨーグルト(プレーン)
100g
砂糖
小さじ1
冷凍マンゴー
6切(60g)
粉砂糖
適量
作り方
1.

直径12㎝程度の小さめのボウルに30cmほどのラップを敷き、パンを1枚敷き詰め、内側にジャム(大さじ1)を塗ります。

2.

ヨーグルトを半量詰め、マンゴーを並べて残りのヨーグルトを詰めます。

3.

もう1枚のパンの片側にジャム(大さじ1)を塗り、蓋をするようにかぶせてラップできっちりと包みます。

4.

冷凍庫で3時間以上冷やします。食べる直前に粉砂糖をふります。


パンのふんわりとした食感とともに、ヨーグルトの酸味とマンゴーの甘味をお楽しみいただけます。
お椀でも作れます。カットするときは温めた包丁を使うとカットしやすくなります。少し溶けてきた頃が食べ頃です。
※制作時間に冷凍時間は含みません。

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