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パンdeマンゴーズコット

パンdeマンゴーズコット

ボウルで簡単ズコット!ふんわり食パンとヨーグルトが溶けあう爽やか新感覚。 

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
88kcal
塩分 塩分
0.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

ふんわり食パン(8枚切)2枚
アヲハタマーマレードジャム大さじ2
ギリシャヨーグルト(プレーン)100g
砂糖小さじ1
冷凍マンゴー6切(60g)
粉砂糖適量

作り方

  1. 直径12㎝程度の小さめのボウルに30cmほどのラップを敷き、パンを1枚敷き詰め、内側にジャム(大さじ1)を塗ります。
  2. ヨーグルトを半量詰め、マンゴーを並べて残りのヨーグルトを詰めます。
  3. もう1枚のパンの片側にジャム(大さじ1)を塗り、蓋をするようにかぶせてラップできっちりと包みます。
  4. 冷凍庫で3時間以上冷やします。食べる直前に粉砂糖をふります。

ひとくちメモ

パンのふんわりとした食感とともに、ヨーグルトの酸味とマンゴーの甘味をお楽しみいただけます。
お椀でも作れます。カットするときは温めた包丁を使うとカットしやすくなります。少し溶けてきた頃が食べ頃です。
※制作時間に冷凍時間は含みません。

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