HOME | レシピ | ロイヤルたまごサンド ※動画あり 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ロイヤルたまごサンド ※動画あり

具材感にこだわった卵をたっぷりとサンドしました!

ロイヤルたまごサンド
576kcal
2.2g
6分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切)
2枚
ゆで卵
2個
 
<A>
マヨネーズ
大さじ2
小さじ2
塩・こしょう
少々
作り方
1.

ゆで卵1個は、たまごスライサーで縦と横に1回ずつスライスします。

2.

残りのゆで卵1個は黄身と白身に分けます。白身はボウルに入れ、フォークで粗くつぶします。

3.

②に①と残りの黄身、Aを入れて混ぜ合わせ、パンの中央にのせてもう1枚のパンでサンドし、対角線にカットします。


「ロイヤルブレッド」はキメが細かく、パンに水分が浸透しにくいのでバターを塗らなくても大丈夫です。しっとりやわらかく、ミミまでおいしく召し上がっていただけます。スライスしたゆで卵を後から混ぜることで、卵の具材感が楽しめます。たまごスライサーがなければ、包丁で5mm角に切っても〇。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ロイヤルたまごサンド ※動画あり
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。