1. TOP
  2. ロイヤルたまごサンド のレシピ

ロイヤルたまごサンド

ロイヤルたまごサンド

具材感にこだわった卵をたっぷりとサンドしました!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
566kcal
塩分 塩分
2.2g
たんぱく質 たんぱく質
22.6g
脂質 脂質
32.2g
炭水化物 炭水化物
44.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
ゆで卵2個
 
<A>
マヨネーズ大さじ2
小さじ2
塩・こしょう少々

作り方

  1. ゆで卵1個は、たまごスライサーで縦と横に1回ずつスライスします。
  2. 残りのゆで卵1個は黄身と白身に分けます。白身はボウルに入れ、フォークで粗くつぶします。
  3. ②に①と残りの黄身、Aを入れて混ぜ合わせ、パンの中央にのせてもう1枚のパンでサンドし、対角線にカットします。

ひとくちメモ

「ロイヤルブレッド」はキメが細かく、パンに水分が浸透しにくいのでバターを塗らなくても大丈夫です。しっとりやわらかく、ミミまでおいしく召し上がっていただけます。スライスしたゆで卵を後から混ぜることで、卵の具材感が楽しめます。たまごスライサーがなければ、包丁で5mm角に切っても〇。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧