- TOP
- ロイヤルたまごサンド のレシピ
ロイヤルたまごサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
---|---|
ゆで卵 | 2個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
水 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- ゆで卵1個は、たまごスライサーで縦と横に1回ずつスライスします。
- 残りのゆで卵1個は黄身と白身に分けます。白身はボウルに入れ、フォークで粗くつぶします。
- ②に①と残りの黄身、Aを入れて混ぜ合わせ、パンの中央にのせてもう1枚のパンでサンドし、対角線にカットします。
ひとくちメモ
「ロイヤルブレッド」はキメが細かく、パンに水分が浸透しにくいのでバターを塗らなくても大丈夫です。しっとりやわらかく、ミミまでおいしく召し上がっていただけます。スライスしたゆで卵を後から混ぜることで、卵の具材感が楽しめます。たまごスライサーがなければ、包丁で5mm角に切っても〇。