1. TOP
  2. 魚肉ソーセージのロールサンド のレシピ

魚肉ソーセージのロールサンド

魚肉ソーセージのロールサンド

お弁当にオススメ♪トーストしたミミも一緒にロールしたボリューミーなお手軽レシピ☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
377kcal
塩分 塩分
3.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切2枚
ケチャップ大さじ1
魚肉ソーセージ1/4本
キャベツ1枚
とんかつソース大さじ1
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. パンの左右のミミを切り、ミミをトースターでこんがりと焼きます。
  2. ラップを敷きパンをのせマヨネーズを塗ります。
  3. ②に千切りにしたキャベツ、魚肉ソーセージ、①のパンのミミをのせてとんかつソースとケチャップをまぜたソースをかけロールします。

ひとくちメモ

ラップごと切り分けると、食べやすく、ロールもほどけてこないのでオススメです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧