- TOP
- ピザチーズドッグまん のレシピ
ピザチーズドッグまん
材料(2人分)
具たっぷりピザまん | 2個 |
---|---|
ウインナー | 2本 |
ピザ用チーズ | 20g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
バジル | 適量 |
作り方
- 具たっぷりピザまんを温めます(1個あたり600Wで30秒)。中心に切り込みを入れ、ウインナーを入れたら、アルミホイルの上にのせ、ピザ用チーズをかけます。
- トースターでこんがりとするまで焼き、お皿に盛り付けたら、オリーブオイルを回しかけ、バジルの葉をちぎってのせます。
ひとくちメモ
ピザまんと、ウインナー、チーズは相性抜群。こんがりと焼くことで、表面はほんのりパリっとして食感も良くなります。