1. TOP
  2. シャーピン風肉まん のレシピ

シャーピン風肉まん

シャーピン風肉まん

ごま油で香ばしく焼き上げた、シャーピン風肉まんアレンジです★

パンの種類
その他のパンなど
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
206kcal
塩分 塩分
1.6g
たんぱく質 たんぱく質
7.5g
脂質 脂質
7.4g
炭水化物 炭水化物
27.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

具たっぷり肉まん2個
青ねぎ適量
 
<A>
ポン酢しょうゆ小さじ2
小さじ2
中華スープの素ひとつまみ
白いりごま少々
ごま油または、ラー油少々
 
ごま油小さじ1

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにします。Aの材料を合わせてタレを作ります。具たっぷり肉まんを温めます(1個あたり600Wで30秒)。
  2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、具たっぷり肉まんを上からフライ返しなどで押さえて両面こんがりと焼いたら、お皿に盛りつけます。
  3. 青ねぎをのせ、タレを添えます。

ひとくちメモ

ほんのり涼しくなってきたこの季節に食べたくなる肉まんを、表面をこんがりと焼いてパリっとさせればシャーピン風に。タレをつけたり、かけたりしながら召し上がってください。

「具たっぷり肉まん」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧