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- 肉巻きスティックパン のレシピ
肉巻きスティックパン
材料(2人分)
| 超芳醇(5枚切) | 2枚 |
|---|---|
| 豚バラ肉(薄切り) | 10枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 大葉 | 5枚 |
| <A> | |
| 醤油 | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| レモン | 適量 |
| クレソン | 適量 |
| かつお節 | お好み |
作り方
- パンは縦に5等分に切ります。豚バラ肉に塩をふります。スライスチーズは縦に5等分、大葉は縦に2等分にします。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。 - ①のパンにスライスチーズ、大葉をのせて、豚バラ肉を巻きつけます。
- フライパンを中火に熱し、②の全面を焼き付け、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
弱火にし、肉の部分に少量ずつAをかけます。 - レモンとクレソンを添え、お好みでかつお節をかけます。
ひとくちメモ
お好みでかつお節を追加することで、より旨味がアップし美味しくいただけます。
冷凍保存する場合は、②で冷凍庫に入れて保存します。
召し上がる際は、凍ったままフライパンに入れて、③以降の手順に沿って調理してください。
※写真は1人分です。