HOME | レシピ | 肉巻きスティックパン ※動画あり 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

肉巻きスティックパン ※動画あり

肉のうま味がパンに染み込んで、おつまみにピッタリ★大葉とレモンがアクセントに。 

肉巻きスティックパン
782kcal
3.7g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇5枚切
材料:(2人分)
超芳醇(5枚切)
2枚
豚バラ肉(薄切り)
10枚
小さじ1/2
スライスチーズ
2枚
大葉
5枚
 
<A>
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
 
レモン
適量
クレソン
適量
かつお節
お好み
作り方
1.

パンは縦に5等分に切ります。豚バラ肉に塩をふります。スライスチーズは縦に5等分、大葉は縦に2等分にします。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。

2.

①のパンにスライスチーズ、大葉をのせて、豚バラ肉を巻きつけます。

3.

フライパンを中火に熱し、②の全面を焼き付け、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
弱火にし、肉の部分に少量ずつAをかけます。

4.

レモンとクレソンを添え、お好みでかつお節をかけます。


お好みでかつお節を追加することで、より旨味がアップし美味しくいただけます。
冷凍保存する場合は、②で冷凍庫に入れて保存します。
召し上がる際は、凍ったままフライパンに入れて、③以降の手順に沿って調理してください。
※写真は1人分です。

最近チェックしたレシピ

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
肉巻きスティックパン ※動画あり
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。