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肉巻きスティックパン

肉巻きスティックパン

肉のうま味がパンに染み込んで、おつまみにピッタリ★大葉とレモンがアクセントに。 

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
782kcal
塩分 塩分
3.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(5枚切)2枚
豚バラ肉(薄切り)10枚
小さじ1/2
スライスチーズ2枚
大葉5枚
 
<A>
醤油小さじ2
みりん小さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
 
レモン適量
クレソン適量
かつお節お好み

作り方

  1. パンは縦に5等分に切ります。豚バラ肉に塩をふります。スライスチーズは縦に5等分、大葉は縦に2等分にします。
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
  2. ①のパンにスライスチーズ、大葉をのせて、豚バラ肉を巻きつけます。
  3. フライパンを中火に熱し、②の全面を焼き付け、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
    弱火にし、肉の部分に少量ずつAをかけます。
  4. レモンとクレソンを添え、お好みでかつお節をかけます。

ひとくちメモ

お好みでかつお節を追加することで、より旨味がアップし美味しくいただけます。
冷凍保存する場合は、②で冷凍庫に入れて保存します。
召し上がる際は、凍ったままフライパンに入れて、③以降の手順に沿って調理してください。
※写真は1人分です。

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