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パンを添えて♪手軽でうれしい スープ&サラダレシピまとめ

あったか食べるパンスープ

パンとスープを一緒にいただく、朝食にピッタリのレシピ。野菜たっぷりで栄養も◎

あったか食べるパンスープ

熱量446kcal

時間8分

材料:(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切
1枚
ハム
2枚
ミニトマト
2個
ブロッコリー
2房
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
小さじ2
カップスープの素(コーン)
1袋
お湯
適量
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春野菜のミモザサラダとチーズトースト

春野菜たっぷりのサラダに一工夫!チーズトーストとも相性バッチリです。

春野菜のミモザサラダとチーズトースト

熱量337kcal

時間12分

材料:(1人分)

超芳醇(6枚切)
1枚
スライスチーズ
1枚
粗びき黒こしょう
少々
リーフレタス
1枚
ラディッシュ
1個
アスパラガス
1本
ブロッコリー
2房
カリフラワー
2房
ゆで卵(固ゆで)
1/2個
フレンチドレッシング
適量
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レンジで簡単!クラムチャウダーのワンプレート

塩バターフランスパンはクリーム系のスープと相性抜群!ワンプレートでバランス良く☆

レンジで簡単!クラムチャウダーのワンプレート

熱量262kcal

時間10分

材料:(1人分)

塩バターフランス
1枚
 
 
<クラムチャウダー>
出来上がり量120ml程度
たまねぎ
1/8個
冷凍ブロッコリー
3個
あさり(水煮)
15g
あさり缶の汁
大さじ1
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
牛乳
60ml
コンソメ
小さじ1/4
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
 
 
ベビーリーフ
6g
生ハム
2枚
パプリカ
10g
ラディッシュ
1/2個
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レーズンゴールドと生ハムのサラダボウル

レーズンゴールドで華やかパンサラダ☆ヨーグルトのドレッシングが良く合います。

レーズンゴールドと生ハムのサラダボウル

熱量256kcal

時間5分

材料:(1人分)

レーズンゴールド
1枚
生ハム
20g
オレンジ
1/4個
ヨーグルト
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
オレンジの果汁
少々
塩・粗びき黒こしょう
少々
ベビーリーフ
10g
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コーンスープ

パンを浸して楽しみたい!おうちで作る簡単コーンスープレシピです。

コーンスープ

熱量364kcal

時間12分

材料:(1人分)

コーン缶(クリーム)
1缶(190g)
玉ねぎ
1/6個
牛乳
1カップ
バター
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
刻みパセリ
適量
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ルッコラとりんごのパンサラダ

サラダチキンやチーズ、くるみなどが入った主食にもなるボリューミーなサラダです。

ルッコラとりんごのパンサラダ

熱量311kcal

時間7分

材料:(2人分)

塩バターフランスパン
2枚
ルッコラ
40g
紫玉ねぎ
30g
りんご
1/4個
サラダチキン
40g
カマンベールチーズ
30g
くるみ(むいたもの)
10g
オリーブオイル
大さじ1 1/2
ハーブソルト
少々
こしょう
少々
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