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おうちで楽しく作ろう!フルーツサンドまとめ

ふんわり食パンで作るごろっとフルーツサンド

ミミまで柔らかいふんわり食パンで、クリームと旬のフルーツを隅々まで堪能♪

ふんわり食パンで作るごろっとフルーツサンド

熱量493kcal

時間20分

材料:(4人分)

ふんわり食パン(6枚切)
6枚
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1 1/2
いちご
小8粒
種なしぶどう(緑)
9粒
パイナップル(2cm角)
9切(120g)
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ランチパック アイスクリームサンド

アイスクリームを挟んでひんやりスイーツ!フルーツやナッツを合わせて彩り自由自在♪

ランチパック アイスクリームサンド

熱量206kcal

時間7分

材料:(2人分)

ランチパック
2枚
お好みのアイスクリーム
50g
お好みのフルーツ・ナッツ
適量
 
 
(組み合わせ例)
 
A: ランチパック(いちごジャム)×いちごアイス
冷凍ベリーミックス 20g
B: ランチパック(ブルーベリージャム)×バニラアイス
ぶどう(緑) 4粒
C: ランチパック(マーマレード)×チョコレートアイス
ナッツ・チョコチップ 各6g
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フルーツのチーズクリームサンド

カッテージチーズで作るフルーツサンド♪もっちり&ほんのり甘いパンと相性抜群です。

フルーツのチーズクリームサンド

熱量489kcal

時間10分

材料:(1人分)

超芳醇6枚切
2枚
キウイ
1/2個
黄桃缶
1/2切れ
カッテージチーズ
100g
はちみつ
大さじ2
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ベリーとパインの2色ポケットサンド

マスカルポーネチーズにジャムやはちみつを混ぜて☆上級フルーツサンドの味わいです。

ベリーとパインの2色ポケットサンド

熱量361kcal

時間10分

材料:(1人分)

ダブルソフト6枚切
1枚
マスカルポーネ
大さじ3
イチゴジャム
大さじ1
ブルーベリー
4~5粒
パイナップル
1/2切れ
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台湾風マンゴーサンド

市販の杏仁プリンを使ってアジアンスイーツを作ろう!とろける食感を楽しんで☆

台湾風マンゴーサンド

熱量469kcal

時間10分

材料:(2人分)

ロイヤルブレッド8枚切
3枚
マンゴー
1個
生クリーム
80ml
砂糖
大さじ1 1/2
杏仁プリン
30g
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夏の果実のオープンサンド

暑い時にピッタリなフルーツオープンサンド。スイーツ感覚で楽しめて栄養もバッチリ。

夏の果実のオープンサンド

熱量319kcal

時間5分

材料:(1人分)

ふんわり食パン
1枚
スイカ
20g
メロン
20g
オレンジ
20g
ぶどう
3粒
マーマレードジャム
小さじ2
バニラアイスクリーム
適量
ミント
3枚
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