HOME | レシピ | フランスパンを使ったお酒に合うおつまみレシピまとめ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

フランスパンを使ったお酒に合うおつまみレシピまとめ

スペシャルパリジャンのアコーディオンサンド

パーティーにオススメ♪みんなで分け合って楽しめる、インスタ映えサンドイッチ☆

スペシャルパリジャンのアコーディオンサンド

熱量302kcal

時間10分

材料:(1人分)

スペシャルパリジャン
1本
バター
適量
オリーブオイル
適量
A)ハム
2枚
A)スライスチーズ
1枚
A)リーフレタス
適量
B)トマト(薄切り)
2切
B)モッツアレラチーズ(輪切り)
2切
B)バジル
2~4枚
C)パストラミハム
2枚
C)クリームチーズ
20g
C)リーフレタス
適量
D)ゆで卵
1個
D)マヨネーズ
大さじ1
D)塩・こしょう
適量
レシピを見る

塩バターのおつまみパン

パーティーにもピッタリのおしゃれなおつまみ♪ワインによく合う、簡単レシピ!

塩バターのおつまみパン

熱量342kcal

時間7分

材料:(2人分)

スペシャルパリジャン
1/3本
バター
50g
少々
生ハム
3枚
サーモン
3枚
スプラウト
適量
レシピを見る

フランス風サバのリエットオープンサンド

サバ缶で作る簡単リエットで簡単フレンチ風♪パーティーにもオススメの時短レシピ☆

フランス風サバのリエットオープンサンド

熱量188kcal

時間7分

材料:(2人分)

スペシャルパリジャン
1/4本
サバの水煮缶
1缶(可食部60g)
バター
大さじ1
レモン汁
小さじ1
おろしにんにく
少々
塩・こしょう
少々
ミニトマト(赤・黄)
4個
ディル
適量
レシピを見る

スティックパリジャン

そのままでも、ディップにつけても!ワインに合う華やかパーティーメニューです♪

スティックパリジャン

熱量435kcal

時間25分

材料:(2人分)

スペシャルパリジャン
1/2本
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
セロリ
1/4本
生ハム
2枚
クリームチーズ
20g
塩・こしょう
少々
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
適量
ガーリックバター
適量
レシピを見る

お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ

お味噌とトマトの絶妙な組み合わせがおいしい、簡単おつまみレシピ。

お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ

熱量84kcal

時間10分

材料:(3人分)

スペシャルパリジャン
スライス6枚
味噌
大さじ1/2
トマトピューレ
大さじ1
みりん
小さじ1
ミックスビーンズ
60g
大葉
2枚
レシピを見る

スタッフドバゲット

フランスパンに具材を詰めるだけ!簡単で見た目もオシャレなアレンジレシピ。

スタッフドバゲット

熱量240kcal

時間10分

材料:(4人分)

スペシャルパリジャン
1/2本
アボカド
1個
ハム
50g
レモン汁
適量
クリームチーズ
100g
塩・黒こしょう
少々
パプリカパウダー
適量
ハーブ
適量
レシピを見る

まとめ:バックナンバー

コラム:バックナンバー

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print