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- 豆腐と大豆のごまディップ のレシピ
豆腐と大豆のごまディップ
和食材を使った和風ディップ♪濃厚&コクがあってどんなパンとも相性抜群!
- 調理時間
- 10分
- 熱量
- 95kcal
- 塩分
- 0.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(2~3人分)
絹豆腐 | 1/4丁 |
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大豆(水煮) | 大さじ2 |
練りごま(白) | 大さじ1 |
みそ | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
すりごま(白) | 小さじ1 |
イタリアンパセリ | 1枝 |
作り方
- 絹豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで2分ほど加熱し、しっかり水気を切ります。
- ①の豆腐、あらく潰した大豆、練りごま、みそ、レモン汁、すりごまをよく混ぜます。
- 器に盛りつけて、刻んだイタリアンパセリをちらします。
ひとくちメモ
絹豆腐だとなめらかに、木綿豆腐で作ると食べ応えのある舌触りが楽しめます。