1. TOP
  2. レアチーズ大福風 のレシピ

レアチーズ大福風

レアチーズ大福風

ふんわり食パンでつくる!ブルーベリーと2つのクリームで、食べ応え満点の洋風大福☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
19
熱量 熱量
307kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切1枚
ホイップクリーム15g
ブルーベリー5g
ブルーベリージャム10g
クリームチーズ18g
乳酸菌飲料(濃縮タイプ・原液)2g
ミント適量

作り方

  1. 常温に戻したクリームチーズと乳酸菌飲料を混ぜます。
  2. パンの4つ角をカットします。
  3. 紙コップにラップを敷き、パンを押し入れて器をつくります。
  4. ③にホイップクリーム→ブルーベリー→ブルーベリージャム→①の順に詰め、②で切り落としたパンの4つ角でフタをして、ミントと一緒に盛りつけます。

ひとくちメモ

パンはぎゅうぎゅうとこぶしで紙コップに押し入れます。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧