- TOP
- カリフラワーのアンチョビマヨトースト のレシピ
カリフラワーのアンチョビマヨトースト
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
カリフラワー | 1/6株 |
アンチョビフィレ | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
バター | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- 小房にしてゆでたカリフラワーを刻んだアンチョビフィレ、マヨネーズで和え、バターを塗ったパンにのせ、残りのマヨネーズをしぼり、トースターで焼きます。イタリアンパセリを添えます。
ひとくちメモ
カリフラワーのカリカリした食感が楽しいトーストです。アンチョビを控えめにすれば朝食向けに、アンチョビをたっぷりにすればお酒に合うおつまみになります。