
COLUMN&RECIPEコラム&レシピ

シンガポール共和国
夏こそおいしい。
街角グルメの麺とパン!
シンガポール名物の「ホッケン・ミー(福建麺)」。2種類の麺を使い、魚介×豚骨のダブルスープで煮込む独特の調理法は、卵入り小麦麺でコシの強い食感を出し、ビーフンは味を吸収させるためと実は理に適ったもの。中国・福建省からの移民が完成させたとされる。
シンガポール共和国
シンガポール名物の「ホッケン・ミー(福建麺)」。2種類の麺を使い、魚介×豚骨のダブルスープで煮込む独特の調理法は、卵入り小麦麺でコシの強い食感を出し、ビーフンは味を吸収させるためと実は理に適ったもの。中国・福建省からの移民が完成させたとされる。