HOME | レシピ | 世界の朝食

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

The World's Breakfast 世界の朝食 世界の朝は、「おいしい」があふれている。一日のはじまりを素敵に彩る世界各地の朝食とレシピをご紹介します。

COLUMN&RECIPEコラム&レシピ

シンガポール共和国

シンガポール共和国

夏こそおいしい。
街角グルメの麺とパン!

シンガポール名物の「ホッケン・ミー(福建麺)」。2種類の麺を使い、魚介×豚骨のダブルスープで煮込む独特の調理法は、卵入り小麦麺でコシの強い食感を出し、ビーフンは味を吸収させるためと実は理に適ったもの。中国・福建省からの移民が完成させたとされる。

本文はこちら>

BACKNUMBERバックナンバー

世界の朝食レシピ&コラムが130種類以上!

2020年までの世界の朝食

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print